当前位置: 赚钱多的方法人民政府>> 什么工作赚钱>> 应急管理>> 应急预案>>正文

赚钱多的方法自然灾害救助应急预案

来源: 发布时间:2018-11-22 点击数:

一、总则

(一)编制目的。建立健全赚钱多的方法应对突发重大自然灾害救助体系和运行机制,规范应急救助行为,提高应急救助和减灾防灾能力,保障受灾人员基本生活,最大限度地减少人民群众生命财产损失,维护灾区社会稳定。

(二)编制依据。依据《自然灾害救助条例》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国突发件应对法>办法》《新疆维吾尔自治区实施<自然灾害救助条例>办法》《新疆维尔自治区人民政府突发公共事件总体应急预案》《新疆维吾尔自治区自然灾害救助应急预案》《阿勒泰地区自然灾害救助应急预案》等有关方针、政策和原则,制定本预案。

(三)工作原则。牢固树立以人为本的理念,把确保各族人民群众生命财产安全放在首位,把最大限度地减少灾害损失、保障受灾群众基本生活作为防灾减灾救灾工作的出发点和落脚点,努力实现受灾群众基本生活需求与多样化需求有机统一,确保灾区社会大局稳定。

(四)适用范围。凡在赚钱多的方法区城内发生的干早、暴雨洪涝、大风、暴雪、低温冷冻等气象灾害、地震灾害、山体崩塌、滑坡、泥石流、地裂等地质灾害,森林草原火灾和重大生物灾害等在内的自然灾害达到启动条件的,启动本预案。发生其他类型突发事件,可参照本预案开展应急救助工作。

(五)组织指挥体系。赚钱多的方法减灾委员会(自然灾害救助应急指挥部)为赚钱多的方法自然灾害救助应急综合协调机构,负责贯彻落实自治区、地区减灾救灾工作要求,研究制定赚钱多的方法减灾救灾工作的方针、政策和规划,协调开展重大减灾救灾活动,指导各乡(镇)开展防灾减灾救灾工作。

二、灾情报告程序

(一)灾情初报。凡发生突发性自然灾害,造成人员伤亡和较大财产损失的,各乡(镇)、各部门(单位)要在灾害发生2小时内对灾情进行初步汇总、核实报县民政局,县民政局按规定程序报县委、政府和上级民政部门。

(二)灾情续报。在重大自然灾害灾情稳定前,实行24小时零报告制度,各乡(镇)、各部门(单位)要于每日10时前将前一日灾情情况报县民政局,县民政局汇总审核后,于每日12时前报县委、政府和上级民政部门。

(三)灾情核报。在灾情稳定后的3个工作日内,县民政局要汇总、审核全县灾情数据,同时向县委、政府和上级民政部门报告。

三、灾害等级划分及应急响应行动

根据自然灾害危害程度,赚钱多的方法自然灾害救助应急响应划分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四个等级。

(一)一次性灾害造成以下后果的为特别重大灾害(Ⅰ级)

1.启动条件。县行政区域内,发生重大自然灾害,一次灾害过程出现下列情况之一的:①因灾死亡10人以上。②因灾紧急转移安置和需要政府临时救助的受灾群众2000人以上。③因灾倒塌和严重损坏房屋5000间以上。④因干旱造成缺粮或缺水等生活困难,需政府救助人数占农牧业人口比例10%以上。

2.启动程序。灾害发生后,县减灾委办公室经分析评估,认定灾情达到启动标准,由县委、政府向地委、行署以及有关部门报告,提出请求启动Ⅰ级响应。

3.响应措施。在县委、政府的统一领导下,成立县自然灾害救助应急现场指挥部,具体负责实施抗灾救灾工作。一是执行零报告制度,每日12时前汇总灾害信息,及时向地委、行署及地区有关部门报告灾情进展情况,同时保证通信网络24小时在线。二是县自然灾害救助应急指挥部各成员单位每日9时前向县自然灾害救助应急指挥部报告一次灾情和救灾工作动态,重大情况随时报告。县自然灾害救助应急指挥部每2小时要与受灾乡(镇)联系一次,必要时可直接联系受灾行政村,及时掌握灾情和救灾工作动态。同时在接到灾情信息后2小时内编发专报,向县委、政府报告灾情和救灾情况。三是及时派出由县领导带队的抗灾救灾工作组,赴灾区慰问灾民,查灾核灾,了解救灾工作进展情况及灾区需求,帮助指导灾区开展救灾工作。四是在灾害发生后24小时内,由县财政局下拨救灾应急资金,县自然灾害救助应急指挥部办公室负责协调交通运输部门调运救灾物资。五是由县民政局组织开展向灾区捐赠活动,公布接受捐赠单位和帐号,设立救灾捐赠热线电话,主动接受社会各界的救灾捐赠,每日向社会公布灾情和灾区需求情况,及时下拨捐赠款物,定期向社会公布救灾捐赠接收、使用情况。

4.响应终止。灾情和救灾工作稳定后,县委、政府及时向地委、行署提出建议,终止Ⅰ级响应。

(二)一次性灾害造成以下后果的为重大灾害(Ⅱ级)

1.启动条件。县行政区域内,发生重大自然灾害,一次灾害过程出现下列情况之一的:①因灾死亡5人以上,10人以下。②因灾紧急转移安置和需要政府临时救助的受灾群众1000人以上,2000人以下。③因灾倒塌和严重损坏房屋1000间以上,5000间以下。④因干旱造成缺粮或缺水等生活困难,需政府救助人数占农牧业人口比例5%以上,10%以下。

2.启动程序。灾害发生后,县减灾委办公室经分析评估,认定灾情达到启动标准,第一时间向县委、政府提出请求启动Ⅱ级响应,经县委、政府主要领导同意后,启动Ⅱ级响应,同时向地区民政局报备。

3.响应措施。在县委、政府统一领导下,县自然灾害救助应急指挥部协调指导救灾工作,由发生灾害的乡(镇)人民政府具体组织和实施抗灾救灾工作。一是县民政局要执行零报告制度,每日12时前汇总灾害信息,及时向县委、政府和地区民政局报告灾情情况,同时保证通信网络24小时在线。二是县自然灾害救助应急指挥部各成员单位每日12时前要向县自然灾害救助应急指挥部报告一次灾情和救灾工作动态,重大情况随时报告。县自然灾害救助应急指挥部每2小时要与受灾乡(镇)联系一次,及时掌握灾情和救灾工作动态。同时在接到灾情信息后2小时内编发专报,向县委、政府报告灾情和救灾情况。三是及时派出由县领导带队的抗灾救灾工作组,赴灾区慰问灾民,查灾核灾,了解救灾工作进展情况及灾区需求,帮助指导灾区开展救灾工作。四是在灾害发生后24小时内,由县财政局下拨救灾应急资金,县自然灾害救助应急指挥部办公室负责协调交通、运输部门调运救灾物资。五是由县民政局组织开展向灾区捐赠活动,公布接受捐赠单位和帐号,设立救灾捐赠热线电话,主动接受社会各界的救灾捐赠,每日向社会公布灾情和灾区需求情况,及时下拨捐赠款物,定期向社会公布救灾捐赠接收、使用情况。

4.响应终止。灾情和救灾工作稳定后,县自然灾害救助应急指挥部及时向县委、政府提出建议,终止Ⅱ级响应,同时向地区民政局报备。

(三)一次性灾害造成以下后果之一的为较重灾害(Ⅲ级)

1.启动条件。县行政区域内,发生重大自然灾害,一次灾害过程出现下列情况之一的:①因灾死亡3人以上,5人以下。②因灾紧急转移安置和需要政府临时救助的受灾群众200人以上,1000人以下。③因灾倒塌和严重损坏房屋500间以上,1000间以下。④因干旱造成缺粮或缺水等生活困难,需政府救助人数占农牧业人口比例3%以上,5%以下。

2.启动程序。灾害发生后,县减灾委办公室经分析评估,认定灾情达到启动标准,向县自然灾害救助应急指挥部提出请求启动Ⅲ级响应,经县自然灾害救助应急指挥部主任同意后,启动Ⅲ级响应,同时向县委、政府报备。

3.响应措施。在县委、政府统一领导下,县自然灾害救助应急指挥部负责组织抗灾救灾工作。一是县民政局具体负责指导灾区开展抗灾救灾工作,同时保证通信网络24小时在线。二是县自然灾害救助应急指挥部办公室要及时与有关乡(镇)、部门(单位)对接,组织召开灾情会议,分析灾区形势,落实抗灾救灾措施。三是发生灾害乡(镇)每日10时前向县自然灾害救助应急指挥部办公室报告救灾工作情况,县自然灾害救助应急指挥部办公室每日12时前要将灾情信息和救灾工作动态报送至县委、政府。四是在灾害发生后24小时内,由县财政局下拨救灾应急资金,县自然灾害救助应急指挥部办公室负责协调交通、运输部门调运救灾物资。

4.响应终止。灾情和救灾工作稳定后,由县自然灾害救助应急指挥部办公室向县自然灾害救助应急指挥部提出建议,终止Ⅲ级响应,同时向县委、政府报备。

(四)未达到较大灾害(Ⅲ级)划分标准的均为一般(Ⅳ级)

1.启动条件。县行政区域内,发生重大自然灾害,一次灾害过程出现下列情况之一的:①因灾死亡3人以下。②因灾紧急转移安置和需要政府临时救助的受灾群众200人以下。③因灾倒塌和严重损坏房屋500间以下。④因干旱造成缺粮或缺水等生活困难,需政府救助人数占农牧业人口比例3%以下。

2.启动程序。灾害发生后,县减灾委办公室经分析评估,认定灾情达到启动标准,经县自然灾害救助应急指挥部副主任同意后,启动Ⅳ级响应,同时向县委、政府报备。

3.响应措施。由灾害发生地乡(镇)负责具体抗灾救灾工作。一是灾害发生地的乡(镇)民政办指导开展抗灾救灾工作。保证通信网络24小时在线。二是县自然灾害救助应急指挥部办公室每日12时前要将灾情信息和救灾工作动态报送至县自然灾害救助应急指挥部。三是灾情发生后24小时内,县、乡两级要派出救灾工作组赴灾区慰问灾民,查灾核灾,检查指导救灾工作。四是根据受灾地乡(镇)人民政府的申请,县民政局、财政局及时下拨救灾应急资金。

4.响应终止。灾情和救灾工作稳定后,由县自然灾害救助应急指挥部副主任决定终止Ⅳ级响应,同时县委、政府报备。

四、防灾减灾准备工作

一要做好救灾资金储备。将救灾资金列入财政预算,并视灾情轻重及时调整,安排好本级救灾业务工作经费。县财政局要每年要预算不低于30万元的救灾专项经费,做到救灾资金专款拨付、专户管理,确保救灾资金快速拨付。

二要做好救灾物资储备。建立救灾物资储备仓库,储备救灾应急物资。县救灾物资储备库要储备:帐篷170顶,棉被120床,发电机3台,皮筏2艇,棉大衣200件,棉帽80顶,棉鞋80双,棉手套50双。县粮食局要与县粮油供销公司签订供销订单,储备足够的救灾粮,一旦发生灾情,确保灾区粮食供应。

三要做好减灾知识宣传。各乡(镇)、村(社区)要积极开展减灾宣传活动,重点宣传自然灾害知识、法律法规、灾害预防、避险、避灾、自救、互救及保险的基本常识,增强人民的防灾减灾意识。

五、工作要求及注意事项

一是灾情一旦发生,各乡(镇)、各部门(单位)要严格按照《应急预案》及岗位职责立即开展工作,全力以赴、协调合作、奋力抢险救灾,首要任务是抢救转移受灾群众,保护国家机关和重要器材物资,组织就近、就地自救互救。二是抢险救灾期间,要坚持全员24小时值班制度,值班人员要按时到岗,恪尽职守,保持通讯联络畅通,如有重大问题及时汇报,县自然灾害救助应急指挥部办公室值班电话:6521327。三是在救灾工作中成绩突出的个人,给予表彰奖励。对未能按要求参加抢险救灾造成损失的,对相关责任人给予处分,构成犯罪的,交由司法机关依法追究刑事责任。


附件:赚钱多的方法减灾委员会(自然灾害救助应急指挥部)成员单位主要职责

附件: 赚钱多的方法减灾委员会(自然灾害救助应急指挥部)成员单位主要职责.docx
Loading……