当前位置: 赚钱多的方法人民政府>> 赚钱的方法>> 提案办理>>正文

关于叶尔肯别克·巴孜力别克等委员要求解决加强阿克吐别克村基层阵地建设的提案办理情况的函

来源: 发布时间:2018-07-01 点击数:

叶尔肯别克·巴孜力别克、赛力克白·艾提肯委员:

你们在政协赚钱多的方法十五届三次会议上提出的“关于阿克吐别克村加强基层阵地建设的提案”已收悉,办理情况如下:

县人民政府经实地查看,阿克吐别克村额尔齐斯河谷片区为河谷天然林生态保护区,按照《环境保护法》和自治区、地区相关文件规定,此片区禁止建设各类建筑物,无法建设服务大厅。

近年来,赚钱多的方法委、政府高度重视河谷片区居民生产生活,通过架桥修路、发放太阳能设备、构筑防洪坝等方式帮助当地居民解决生活上的困难,保障生命财产安全。2005年,赚钱多的方法开始建设窝依莫克镇别斯胡图克牧民定居点,配套完善硬化、绿化、自来水、电力、幼儿园等附属设施建设,鼓励该村牧民集中定居或插花定居,享受党和国家带来的就业、住房、医疗、教育等优惠政策,目前该村已有50户牧民在此定居。同时,2017年在该定居点新建村级办公阵地一座,内设活动室、便民超市、警务室、卫生室、水冲式厕所、浴室等功能用房,最大限度为当地居民提供便民服务。鉴于阿克吐别克村仍有部分村民未搬迁,仍居住在河谷片区,经与窝依莫克镇党委沟通协调,保留部分村干部在老村委会阵地办公,组织开展升国旗宣讲、惠民政策兑现等工作,直至该片区居民全部搬出河谷实现定居。

此函。



赚钱多的方法人民政府

2018年7月1日

Loading……